Форум кота Еврика

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум кота Еврика » Котокниги » Ваши любимые книги

Ваши любимые книги

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне оч нравятся коты-воители,записки кота супервизора и записки кота Шашлыка.А вам?

0

2

мне нравятся коты воители и если отклониться от темы кошки, то... те которые мне нравятся не про котов)))

0

3

Хвосттрубой. Тэд Уильямс.,обажаю эту книгу.
Там про кошачью религию сначала,потом приключения кота Хвосттрубой....))))

0

4

В Час пред Началом Времен изошла из тьмы на холодную землю Праматерь Муркла. Была она черна и шерстиста, как целый мир, вздумай он собрать воедино всю шерсть свою. Муркла изгнала вечную ночь и породила Двоих.
Горячи и слепящи, подобно Солнцу в Час Коротких Теней, были очи Харара Златоглаза; весь он был светел, как день, и мужествен, и прыгуч.
Фела Плясунья Небесная, подруга его, была прекрасна, как свобода, как облака, как песнь воротившихся странников...
так начинается книга Хвосттрубой...

О сюжете:
Все знают, что кошачий мир – мир особенный. Открыв эту книгу, вы окажетесь в стране кошачьих легенд и преданий, вы узнаете о древних кошачьих богах и героях, о сотворении мира Всеобщей Матерью Кошкой и о том, как за наглость и высокомерие принц Девять-Птиц-Одним-Ударом был превращен в человека. Но все это лишь фон, на котором проходит захватывающая история кота по прозвищу Хвосттрубой. Этот необыкновенный кот отправился в полное опасных приключений путешествие, чтобы найти свою пропавшую подругу.

Кошачий язык, использованный писателем — это, конечно, что-то... Понятно, что на русском она зачастую являет собой даже не перевод, а только адаптацию, но все же переводчицы совершили чудо. Где-то очень удачно, где-то менее, но в целом — именно чудо! Имена такие, какие могут быть только у котов — Быстролап, Волнохвост, Драноух, Жукобой, Камышар, Ловимыш, Потягуш, Скозьзабор, Фуфырр… Овец они называют бябянами, собак — вяками, лисиц — силянами, белок — рикчикчиками, птиц — крылянками, а грызунов — писклями. Они желают друг другу “мягкого мяса” и “приятной пляски”. Да, Тэд Уильямс определенно знал, о чем писал

Отредактировано Лунная Гроза (2012-06-11 18:58:14)

0

Вы здесь » Форум кота Еврика » Котокниги » Ваши любимые книги

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно